В 2016 году Минздрав будет возвращать половину цены лекарств, приобретенных по рецепту



50% стоимости лекарств, купленных по рецепту, Минздрав России планирует возмещать работающим гражданам к 2016 году. Имеющиеся льготы для отдельных категорий граждан на сегодняшний день будут сохранены.По заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, указ президента России обязывает разработать стратегию обеспечения россиян лекарственными средствами и предоставить на рассмотрение в правительство к 1 января 2013 года.



«Мы планируем начать с 2014 года пилотные проекты нескольких альтернативных подходов, которые сейчас нами разрабатываются, чтобы с 2016 года попытаться перейти на новые механизмы государственного возмещения стоимости тех лекарств, которые входят в рецептурный перечень. Полностью всю разницу мы, естественно, компенсировать не сможем», — уточнила глава минздрава в эфире радиостанции «Эхо Москвы».



Нынешняя система медицинского страхования в России предусматривает компенсацию, если лекарственные препараты необходимы больному, но его нет в наличии. При этом в истории болезни должна быть запись врача, подтверждающая необходимость данного лекарства.



«Мы попытаемся выйти на пятидесятипроцентное возмещение для работающих граждан и сохраним те льготы, которые существуют на сегодняшний день. Льготы урезаться не будут, а дополнительные механизмы будут включены, но под встречные обязательства. Мы хотим воспользоваться этим внедрением, чтобы заставить людей больше внимания уделять своему здоровью», — сказала глава ведомства.



Получить причитающуюся компенсацию можно обратившись в медучреждение, врач которого назначил приобретённый лекарственный препарат.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ria-ami.ru - Добавил sasha в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь