Потрясающий реалистичностью тренажер поступит в арсенал врачей







Национальная служба здравоохранения Великобритании вводит в широкую практику акушеров-гинекологов необычный тренажер. Он призван подготовить специалистов к проведению кесарева сечения, поясняет BBC.



Тренажер-симулятор получил название "Отчаявшаяся Дебра". Он представляет собой модель живота беременной женщины, изготовленную из силикона и пластика и заполненную искусственной кровью и смазкой. Тренажер позволяет отработать ситуацию, в которой голова ребенка застряла в тазовой кости матери. В день в Британии фиксируется примерно 15 таких случаев.



От врача требуется протолкнуть ребенка обратно в матку и вынуть уже через надрез внизу живота. По словам профессора Эндрю Шеннана, экстренное кесарево сечение - не такая уж простая задача. Врачу необходимо точно рассчитать силу, чтобы не навредить мягким тканям черепа ребенка.



Теперь благодаря новому тренажеру подготовиться к внештатным ситуациям будет гораздо проще, ведь по ощущениям тренировка напоминает реальную работу с пациенткой. Автором модели, уже готовой к массовому производству, выступил доктор Грэхам Тайдман.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Cokol в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь