Офтальмологи помогли воркутинцу обмануть пенсионный фонд на 190 тысяч рублей



Офтальмологи из Воркуты помогли своему знакомому незаконно оформить инвалидность. Расследование уголовного дела в отношении заведующего офтальмологическим отделением воркутинской больницы скорой медицинской помощи и врача-офтальмолога травмо-хирургического отделения городской поликлиники завершено, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Коми.



По информации ведомства, врачи внесли в медицинские документы своего знакомого несоответствующие действительности сведения о наличии у него глазного заболевания. Они также указали, что мужчина проходил обследования, подтверждающие его диагноз, и неоднократно находился на стационарном и амбулаторном лечении по поводу фиктивной болезни.



На основании этих документов пациенту была установлена инвалидность. Офтальмологи готовили фальшивые справки ежегодно в период с 2009 по 2011 год. Благодаря этому, предъявитель документов в течение трех лет получал повышенную пенсию, чем нанес государству ущерб в размере около 190 тысяч рублей.



Лже-инвалиду также удалось встать в очередь на получение государственного жилищного сертификата на сумму около шести миллионов рублей. Однако при проверке документов специалисты регионального Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства выявили факт подлога. Приговором суда мужчина был признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Его обязали возместить ущерб, нанесенный пенсионному фонду, и приговорили к четырем годам лишения свободы.



В отношении врачей, выдававших фиктивные документы, было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и пособничестве в мошенничестве. Материалы дела были переданы для рассмотрения в суд.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил Rakita 3202 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь