Израиль развернул масштабную борьбу с курением







С этого месяца в стране начали действовать соответствующие запреты. В частности, теперь запрещено курить на автобусных остановках, железнодорожных платформах, в такси, автобусе, домах престарелых, на территории открытых бассейнов, в клубах для детей и подростков, сообщает "NEWSru Israel". Правда на автовокзалах должны появиться специальные зоны для курения.



Также нельзя курить в радиусе десяти метров от входа в больницу, поликлинику или аптеку. Три четверти территории, прилегающей к ресторанам, клубам, дискотекам, как и внутренние помещения, объявляются зоной, свободной от табака. А вот в госучреждениях запрещается курить на территории всего здания. Места для курения не предусмотрены. По последним данным, самые жесткие меры к курильщикам применяют в Телль-Авиве. Далее идут Беэр-Шева и Иерусалим.



Первые действия против курения Израиль начал еще в 1983 году, когда подписал Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (FCTC). На данный момент менее 20% граждан еврейской национальности зависят от сигарет. В 1980 году этот показатель равнялся 45% для мужчин и 31% для женщин. А, по данным на текущий год, курят 19,7% мужчин и 15,9% женщин.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Rakita 3201 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь