Онищенко: волна кишечной инфекции - реальная перспектива для Крымска







Расследование всех обстоятельств затопления Крымска продолжается. На данный момент в МЧС констатирует: в результате наводнения на город обрушилась семиметровая волна, к чему никто не был готов, сообщает "NEWSru.com".



В свою очередь, главный санитарный врач Геннадий Онищенко спешит предупредить: в пострадавшем регионе, Крымском районе Кубани, вполне вероятна масштабная вспышка кишечной инфекции, передает "Интерфакс".



"После такой разрухи, после такой дестабилизации жизни людей, когда они потеряли все, когда нет нормальных условий проживания, когда нет возможности для всякого рода физиологических отправлений, нельзя умыться, принять душ, когда полностью разрушена инфраструктура жилища, нужно, как следствие, ожидать подъема заболеваемости, прежде всего, конечно, кишечных инфекций", - заявляет Онищенко.



В связи с этим в качестве приоритетной задачи глава Роспотребнадзора называет проведение в Крымском районе противоэпидемических мероприятий и санации колодцев, дабы они не стали источником заражения, как на Кубе.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Rakita в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь