Путин предложил трансформировать национальные проекты в государственные программы

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продолжать осуществление приоритетных национальных проектов, но уже в формате государственных программ.



"Сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а наоборот - трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты", - заявил он на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.



"Мы уже получили опыт системного развития социальных отраслей в ходе работы по нацпроектам", - напомнил Путин. Он похвалил куратора нацпроектов, первого вице-премьера Дмитрия Медведева: "Дмитрий Анатольевич несколько лет занимался этой работой и должен сказать - успешно".



По мнению президента, за два года "отработан и современный проектный подход, ориентированный на эффективное управление ресурсами, кадрами, финансами". Глава государства считает, что "эти механизмы и впредь необходимо широко использовать".



Президент напомнил историю возникновения нацпроектов. Поначалу, сказал он, "не было полной уверенности, что они пойдут". "Очень много было скепсиса: не будет ли это очередной "свисток", который в трубу уйдет, даст что-нибудь вообще", - сказал Путин.



Он отметил, что финансирование по каждому нацпроекту составляет порядка 10 процентов от финансирования соответствующей отрасли. "Оказалось, что они заработали эффективнее, чем те 90. Этих 90 почти не видно, а 10 дают реальный практический результат", - подчеркнул глава государства.



"Мы сконцентрировали на этом ресурсы - административные и политические, все занялись этой работой", - поделился секретом успеха президент.





Источники: www.ami-tass.ru
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь