Медведев выделил на лекарства для пострадавших на Кубани 27,4 миллиона рублей



Правительство РФ выделит из резервного фонда 27,4 миллиона рублей на покупку лекарственных препаратов, в том числе вакцин, и медицинских изделий для пострадавших от наводнения на Кубани. Как сообщает РИА Новости, соответствующее распоряжение правительства от 18 июля, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено в банке нормативных и распорядительных актов.



Согласно документу, эта сумма будет поделена поровну между Федеральным медико-биологическим агентством и администрацией Краснодарского края. Каждый из адресатов получит по 13,7 миллиона рублей.



Тем временем пресс-служба Минздрава РФ сообщает о том, что по состоянию на 18 июля практически все население наиболее пострадавшего от наводнения города Крымска вакцинировано от гепатита А и профагировано (аналог вакцинации от кишечных заболеваний). По данным Минздрава, от гепатита А привито 30 958 человек, от дизентерии – 27 169, от брюшного тифа - 5 840, фагированы 44 768 человек, что существенно превышает плановые объемы вакцинации.



Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Было затоплено свыше семи тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков края. В результате стихийного бедствия пострадали около 30 тысяч человек. Погибли, по данным СК РФ, 164 человека, по данным МЧС - 171 человек.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Rakita в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь