Израиль начинает серьезные испытания мозгового стимулятора, лечащего практически все болезни







Около 40 детей в Медицинском центре Хадасса в ближайшее время проверят на себе устройство, лечащее благодаря магнитному воздействию на мозг целый ряд расстройств, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, шизофрению, синдром Туретта, посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, наркозависимость, сообщает Xinhua.



Данная технология получила название "система глубокой транскраниальной магнитной стимуляции". По словам ученых, она способна избавить ребенка от аутизма. Стимулирующее устройство внешне чем-то напоминает фен в парикмахерских. Его уже проверили в Гарвардском медицинском центре на детях с эпилепсией.



Система использует ряд контролируемых компьютером электромагнитов. Именно они испускают сигналы, направленные на определенную зону в мозге. Импульсы стимулируют нейронную активность и облегчают течение болезни.



В апреле компания Brainsway, стоящая за устройством, сообщила о результатах тестирования устройства в 14 медицинских центрах в США на 233 добровольцах с депрессией. Так, за 16 недель ученым удалось добиться значительного успеха в лечении (30,4% пациентов смогли выйти из состояния депрессии, а в контрольной группе это удалось сделать лишь 14,5%). Стимуляция также усиливала чувствительность к терапии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Poludenniy в категорию Неврология

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь