Власти калифорнийского округа рассматривают закон об утилизации ЛС



Власти округа Алмида (штат Калифорния) обсуждают законопроект, обязывающий фармацевтические компании утилизировать просроченные или неиспользованные лекарственные средства, сообщает The Washington Post.



Окружной совет планирует проголосовать за этот законопроект. По словам правительства и представителей фармотрасли, если закон будет принят, он станет первым в своем роде в национальном масштабе.



Сторонники законопроекта утверждают, что неиспользованные лекарства представляют угрозу для окружающей среды и здоровья людей. Критики же заявляют, что доказательств того, что программы по возврату лекарств защищают окружающую среду или снижают уровень зависимости от лекарственных препаратов, нет.



По словам члена совета Нейта Майли, его избиратели давно жаловались на то, что неиспользованные лекарства являются причиной случайных передозировок, попадая в руки детей, или попадают в систему водоснабжения.



В настоящее время в округе Аламида работают 28 пунктов по приему ненужных лекарственных средств, утилизация которых ежегодно обходится примерно в 330 тыс. долл. Сторонники законопроекта отмечают, что в других отраслях производители отвечают за утилизацию своей продукции, в частности, батареек и красок, поэтому фармотрасль должна последовать их примеру.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил Rakita 3188 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь