Молозиво коров признано бесполезным против склероза и паркинсонизма







Пациенты с болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом могут справиться с симптомами своих недугов благодаря молозиву коров. Такие заявления делают различные Интернет-компании. Между тем, нет научно подтвержденного отчета о безопасности и эффективности методики, отмечает 9 News.



Известно, что проводилось лишь одно испытание в 1987 году. Тогда молозиво тестировали на лицах с рассеянным склерозом. Результат был негативным. А вот компания New Image открыто продает молозиво в форме капсул, порошков. Коровье молозиво, как и молозиво человека, - форма молока, вырабатываемая под конец беременности. В ней содержатся антитела, защищающие новорожденного от болезней.



Опираясь на эту информацию, некоторые производители добавок утверждают, что средства из молозива стимулируют работу стволовых клеток, тем самым, убирая повреждения в разных частях тела. А вот эксперты в области клеточных технологий уверены: это невозможно.



По словам профессора Мартина Пера из Мельбурнского университета, попав в тело человека, коровье молозиво просто разложится и переварится, не успев произвести какой-либо эффект и проникнуть в кровоток. Кстати, на коровье молозиво может развиться сильная аллергия.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил Rakita 3188 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь