Базальноклеточную карциному можно считать хронической болезнью



Результаты нового исследования говорят в пользу того, что базальноклеточная карцинома, наиболее распространенный вид рака кожи, следует рассматривать как хроническое заболевание. Это является причиной того, что риск рецидивов болезни очень велик.



«Базальноклеточная карцинома обычно рассматривается как состояние, которое появляется, лечится и излечивается, - говорит доктор Мартин Уэйнсток, профессор дерматологии из Медицинской школы Уоррена Алперта, соавтор исследования. – Человек с изолированным поражением может так смотреть на вещи. Но большинство имеет постоянный риск повторения заболевания».



Исследование подтвердило то, что было ранее известно о болезни: наличие истории заболевания базальноклеточной карциномой является высоким риском ее рецидива. Но ученые также выяснили, что экзема также является фактором риска рецидива. У людей с семейной историей экземы риск повышается в 1,54 раза. Также факторами риска являются повышенная чувствительность к солнечным лучам, интенсивная подверженность солнечному излучению до 30 лет, использование ингибиторов АПФ. Наличие других типов рака кожи или кератозов не являются предпосылками развития базальноклеточной карциномы.



Почему экзема связана с развитием базальноклеточной карциномы? Уэйнсток отвечает, что на данный момент ответа нет, предполагая, что могут играть роль особенности иммунной системы.



Исследование опубликовано в Журнале исследовательской дерматологии 19 июля. Оно включало 1100 человек со средним возрастом 72 года, большинство из которых были мужчинами.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medstrana.com - Добавил Rakita 3179 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь