Подростки в США вместо наркотиков предпочитают использовать средства от кашля

Согласно проведенному Управлением наркологических и психиатрических служб США (SAMHSA) в 2006 году опросу около 3,1 миллиона американцев в возрасте от 12 до 25 лет хоть раз употребляли с целью достижения наркотического эффекта различные медицинские препараты от кашля и простуды.

Эксперты подсчитали, что примерно 5% молодых граждан Америки, среди которых преобладают белые, злоупотребляют препаратами от кашля и простуды, для приобретения которых не требуется наличие рецепта. Это количество оказывается сопоставимым с числом людей, употребляющих ЛСД и намного превосходит количество злоупотребляющих метамфетамином молодых американцев. Наркотический эффект безрецептурных препаратов от простуды обусловливается с наличием в составе этих медикаментов такого противокашлевого компонента, как декстрометорфан.

Это вещество входит в состав более чем 140 препаратов от кашля и простуды. Его прием в больших дозах способен вызывать такие состояния, как галлюцинации, дезориентацию, расплывчатость зрения и спутанность речи. Помимо этого специалисты предупреждают, что превышение дозы декстрометорфана может явиться причиной появления рвоты, мышечных спазмов, а также нарушения ритма сердца и даже смертельного исхода.

По материалам сайта: MedPortal.ru
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь