Одно из самых ожидаемых средств против болезни Альцгеймера провалило испытания







Еще недавно компании Pfizer и Johnson&Johnson заявляли, что в ближайшее время на рынке появится первое средство от болезни Альцгеймера, так как испытания экспериментального препарата идут полным ходом.



Однако, по последней информации, американские компании прекратили разработку Bapineuzumab - препарата, призванного бороться с отложениями вредного белка в мозге и ухудшением памяти, связанным с болезнью. Причина проста: клинические испытания выявили бесполезность разработки. То есть по прошествии двух стадий испытаний стало ясно, что препарат не сможет помочь.



По словам экспертов, показатели контрольной группы и пациентов, которым вводили внутривенно bapineuzumab, не отличались. Притом, средство тестировали как на лицах, имевших ген, связанный с повышенным риском болезни, так и на тех, кто не имел гена, сообщает BBC



Высказываются предположения, что препарат не сработал, ведь в исследовании участвовали люди с уже поврежденным мозгом. Отметим: в 2009 году компания Johnson&Johnson согласилась вложить в bapineuzumab до полутора миллиардов долларов. Поэтому провал сильно ударил по кошельку. На данный момент похожее средство разрабатывает Eli Lilly. Его название - solanezumab. Результаты испытаний будут доступны лишь в конце этого года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Rakita 3175 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь