Первую медпомощь делегатам саммита АТЭС во Владивостоке окажут бесплатно



Первую медицинскую помощь делегатам саммита АТЭС во Владивостоке в случае острой необходимости будут безотлагательно и бесплатно. Когда их жизни угрожать ничего не будет или в случае болезни, которая не несет непосредственной угрозы жизни делегатов, они смогут получать обычную медицинскую помощь на основе платных медицинских услуг или при помощи своего полиса страхования здоровья для путешественников. Информация об этом размещена в административном циркуляре на официальном сайте АТЭС-2012, передает корр. РИА PrimaMedia.



В случае необходимости лечения в больнице или хирургической операции делегаты смогут обращаться в краевую клиническую больницу №1 (ул. Алеутская, 57), краевую клиническую больницу №2 (ул. Русская, 57), а также в другие медицинские учреждения Владивостока.



Участникам Недели саммита АТЭС–2012 будет предоставлен доступ к медицинскому персоналу и машинам скорой помощи. По предварительному запросу в особых случаях в состав кортежей глав государств и правительств экономик АТЭС также может входить машина скорой помощи. Комнаты медпомощи и специализированные автомобили также будут доступны в местах проведения мероприятий Недели саммита АТЭС–2012. В местах размещения официальных делегаций, делегаций деловых кругов и представителей СМИ медпункты будут работать круглосуточно.



Предполагается, что врачи будут дежурить в аэропорту Кневичи во время прибытия и отъезда делегаций. Дежурные медпункты организуют в ряде мест вдоль маршрута движения кортежей.



Как сообщалось ранее, принимать больных во время саммита во Владивостоке будут по кодовому слову. "Пароль" придумали в целях своевременного оказания помощи гостям и участникам мероприятия. Так, при вызове врача звонящему необходимо сообщать кодовое слово "участник саммита". Соответствующий документ получили поликлиники и предприятиям сервиса, работающие с участниками саммита.



Вопрос медицинского обеспечения входит в сферу вопросов обеспечения безопасности гостей и участников саммита АТЭС. Данная работа координируется как департаментом здравоохранения Приморского края, так и главным медицинским управлением управления делами президента РФ.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://primamedia.ru - Добавил Rakita 3162 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь