Омского врача обвиняют в смерти пациента из-за перфорации пищевода во время гастроскопии



Прокуратура Центрального округа Омска возбудила уголовное дело в отношении 69-летнего эндоскописта городской клинической больницы № 11 Ивана Коркина. Как сообщает РИА "ОмскИнформ", врача обвиняют в том, что во время процедуры фиброгастроскопии он нарушил технику проведения исследования и повредил больному стенку пищевода, в результате чего тот скончался.



Инцидент произошел в конце апреля 2012 года. Во время выполнения фиброгастроскопии Коркин обнаружил, что у пациента возникла перфорация стенки пищевода, после чего вызвал специалистов, оказавших больному неотложную помощь. Мужчина был госпитализирован в отделение реанимации, а после стабилизации состояния переведен в отделение торакальной хирургии городской клинической больницы № 1, где его прооперировали. Однако 14 мая больной скончался.



Согласно врачебному заключению, причиной его смерти стала перфорация пищевода при выполнении фиброгастроскопии, которая могла возникнуть в результате нарушения техники проведения исследования на фоне основного заболевания, способствовавшего снижению прочности тканей.



По материалам прокурорской проверки в отношении Коркина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход расследования этого уголовного дела находится на контроле у прокурора Центрального округа Омска.



Фиброгастроскопия - диагностическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, проводимое с помощью вводимого через рот в желудочно-кишечный тракт эндоскопа, представляющего собой длинную трубку с закрепленным на конце объективом.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил Rakita 3160 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь