Минздрав пообещал разобраться с высказываниями главврача больницы №9



В понедельник у здания Министерства здравоохранения прошел пикет родителей и медицинских работников города Москвы. Акция проводилась с целью привлечь общественное внимание к нарушениям прав жителей столицы при реорганизации медицинских учреждений, а также нарушениям прав коллективов врачей медицинских учреждений в Москве и в других городах РФ.



В рамках акции состоялась встреча участников пикета с представителями федеральных и столичных властей. Как сообщила после встречи Алла Фролова, организатор инициативной группы по защите детской инфекционной больницы №12 города Москвы, поликлиническое подразделение при этой больнице останется на том же месте, хотя юридически будет относиться уже к больнице №9. Именно этого в числе прочего и добивались инициатора пикета.



Кроме этого, по словам Аллы Фроловой, представитель Минздрава отметил, что надо разобраться с высказываниями главврача больницы №9 Андрея Продеуса. Алла Фролова рассказала, что во время посещения больницы №9 им. Сперанского главврач в беседе с ней заявил, что врачи не должны советоваться с родителями, где лечиться их ребенку.



Говорит Алла Фролова:



– Андрей Продеус сказал мне: «Вы кто есть? Будем мы еще с вами советоваться. Вы будете лечить ребенка там, где мы скажем». Я сказала это на встрече с представителями Министерства. Мне ответили, что надо с этим разобраться. Потому, что это не просто хамство по отношению ко мне, как к родителю, а это, можно сказать, просто нарушение закона.



Хотя решение пока не принято, отрадно, что Минздрав показал свою готовность к диалогу с пациентами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita 3160 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь