Искусственное оплодотворение стимулирует развитие рака груди

Множество семей, лишенные возможности зачать ребенка естественным путем, обращаются к медикам. Искусственное, или экстракорпоральное оплодотворение - отрасль чрезвычайно развитая в Израиле. Однако не все так просто.



Ежегодно десятки тысяч женщин проходят процедуры, необходимые для "зачатия из пробирки". Но последние исследования израильских медиков показали, что риск заболевания раком груди в этом случае возрастает, пишет израильская газета «Едиот ахронот».



Женщинам, проходящим курс лечения от бесплодия, вводятся большие дозы женского гормона эстрогена - с целью снизить вероятность выкидыша после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Этот же гормон, судя по всему, ведет к появлению и размножению раковых клеток.



В ходе исследований выяснилось, что раковые клетки у женщин, проходивших процедуры, значительно моложе, чем у тех, кому гормон не вводился.



Ученые больницы Асаф ха-Хофэ наблюдали за более чем 10000 женщин. Исследования показали, что после процедур риск заболеть раком возрастает на 40%. Причем женщины в возрасте 30-40 лет имеют гораздо больше шансов стать жертвой болезни, чем молодые.



Но, даже несмотря на пугающую статистику, женщины говорят, что готовы пойти на риск ради счастья иметь собственных детей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://tula.kp.ru - Добавил Ivan в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь