Бесплодие - результат использования губной помады?



Недавние иследования показали шокирующие результаты. Так, согласно им, химические вещества, которые очень часто входят в состав наиболее популярных косметических средств, могут привести к возникновению аллергии, проблемам с сердцем и даже повлиять на успешное оплодотворение.



Проблемы возникают в связи нарушениями гормонального фона и отравлениями тяжелыми металлами. В состав, например, губной помады в ходят такие вредные компоненты как, свинец, кадмий, а также перабены и метакрилат.



Однако наибольшую опасность представляет триклозан. Именно это вещество используется как консервант губной помады. Недавно проведенные исследования доказывают, что триклозан вызывает всевозможные проблемы с сердцем, а под его действием бактерии становятся более зачищенными от воздействия антибиотиков. Также триклозан способен снизить мышечную силу, а женщины в последствии использования помады, могут иметь проблемы с фертильностью.



Данный компонент также значительно увеличивает уровень мужских гормонов, в следствии чего у женщин возникают проблемы с лишним весом, повышенный рост волос, а также нарушение менструального цикла и даже бесплодия.



Ассоциация косметических средств отклоняет результаты данного исследования, мотивируя свои действия тем, что исследование провели на грызунах, а не на людях. Тем не менее, женщинам стоит задуматься над этим.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://novostiua.net - Добавил Nervi 3754 дня назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь