Американская медсестра выбросила почку во время операции



Одна из медсестер, работающих в медицинском центре Университета Толедо (University of Toledo, штат Огайо), во время операции выбросила готовую к трансплантации почку в емкость с медицинскими отходами, сообщает Medical Xpress. Орган был получен от мужчины, который стал донором для своей старшей сестры.



Официальные органы говорят об этом случае как о единственном в своем роде. Представители медицинского центра в интервью газете Toledo Blade подтвердили, что почка была испорчена, но отказались сообщать подробности инцидента. Между тем доктор Дэвид Гроссман (David Grossman), глава департамента здравоохранения округа Toledo-Lucas, сообщил изданию, что именно произошло.



По его словам, 10 августа 2012 года во время операции по трансплантации одна из медсестер по ошибке выбросила почку в емкость с медицинскими отходами. Врачи искали "потерявшийся" орган более часа, а затем еще в течение двух часов пытались его реабилитировать. Однако после консультации с семьей медики приняли решение не рисковать: шансы найти донора почки с хорошей совместимостью были достаточно высоки. По информации издания, брат и сестра уже выписаны из больницы.



Между тем, по словам представителя больницы, "ведомство Гроссмана не имеет никакого отношения к расследованию".



Медицинский центр в добровольном порядке приостановил все операции по трансплантации, при которых органы получают от живых доноров; проводится внутрибольничное расследование инцидента. По словам главы учреждения доктора Джеффри Голда (Jeffrey Gold), после завершения расследования планируется разработать комплекс мер, которые помогут предотвратить появление подобных случаев в будущем.



Сразу после того, как стало известно об инциденте, администрация больницы отстранила от работы и отправила в отпуск с сохранением заработной платы двух медсестер: Мелани Лемэй (Melanie Lemay) и Джудит Мур (Judith Moore).



В неаккуратном обращении с предназначенными для трансплантации органами были замечены мексиканские врачи, которые при перевозке уронили донорское сердце. Один из медиков споткнулся о транспортировочный пластиковый контейнер, который от удара открылся. Выпавшее из него сердце врачи быстро подняли и доставили в медучреждение. Несмотря на случившееся, операция по пересадке завершилась успешно.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил Rakita в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь