В Перми за грубые нарушения норм соцобслуживания населения и оказания медпомощи центр социальной адаптации оштрафован



По запросу Уполномоченного по правам человека в РФ Управление Росздравнадзора по Пермскому краю провело выездную внеплановую проверку краевого центра социальной адаптации в Перми, в котором временно проживают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.



Сотрудники Росздравнадзора выяснили, что учреждение занимается медицинской деятельностью без соответствующей лицензии, сообщается на сайте ведомства. Кроме того, в центре не проводятся мероприятия по реабилитации инвалидов, не для всех больных составлены индивидуальные программы реабилитации. Как показала проверка, проживающим здесь пациентам, выписанным из стационара, не предоставляются медицинские услуги, назначенные врачом, при этом больные не получают направления на амбулаторное лечение.



Как сообщает региональное Управление Росздравнадзора, в центре при лечении больных используются лекарства с истекшим сроком годности.



Протоколы об административных правонарушениях ведомство передало в судебные органы.



Районный суд Перми назначил центру социальной адаптации штраф на сумму в 270 тыс. руб. (170 тыс. – за медицинскую деятельность без лицензии, 100 тыс. – за грубые нарушения в медицинской деятельности).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita 3154 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь