Продажи фармкомпаний в развивающихся странах растут



Большинство крупных фармацевтических компаний продолжают показывать хорошие результаты продаж на рынках развивающихся стран, экономика которых растет более динамично, что приводит к росту потребления услуг и товаров в области здравоохранения, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на NASDAQ.



Во II квартале 2012 г. объем продаж Pfizer в странах с развивающимися экономиками составил 2,6 млрд долл. США, Eli Lilly – 612 млн долл.



Аналитик полагают, что в целом, в течение ближайших 5 лет объем продаж лекарственных средств в странах с развивающимися экономиками увеличится на 157 млрд долл. и составит 345 млрд долл. США, в то время, как доля США и Европы в расходах на лекарства, как ожидается, упадет.



Для большинства компаний рост продаж продолжается в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, что позволяет им компенсировать снижение спроса в Китае.



За последние 5 лет, потребительские расходы в Китае выросли на 40%, однако Пекин делает ставку на собственные возможности для обеспечения населения более доступными услугами здравоохранения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita 3154 дня назад в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь