Губернатор Александр Карлин о ситуации с сибирской язвой на Алтае.



"Наши медики и ветеринары вооружены всеми необходимыми средствами для профилактики и лечения сибирской язвы", - об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил вчера на встрече с журналистами.



По словам Александра Карлина, деятельность служб здравоохранения и ветеринарии, правоохранительных органов организована в строгом соответствии с установленными правилами и нормами. Все необходимые решения были приняты незамедлительно, как только стало известно о вспышке заболевания. Уже в субботу был веден карантин на территории с. Дружба, а в понедельник – в с. Марушка. Ветеринары и врачи провели подворные обходы, медицинские осмотры населения и ветеринарные осмотры животных, начали вакцинирование скота. На сегодня провакцинировано более 2000 голов скота на частных подворьях и фермах.



Из 13 госпитализированных диагноз "сибирская язва" установлен у пяти человек, при этом у двух клинически и по результатам лабораторных анализов. У трех человек диагноз подтвержден только клиническими проявлениями, полные лабораторные исследования еще не завершены. Под наблюдением специалистов также находятся восемь человек, у которых клинических признаков заболевания не выявлено, - это члены семьи умершего и те, кто контактировал с больными животными. "Для своевременной и правильной диагностики заболевания нужно постоянное наблюдение за потенциальными больными, ежечасный анализ состояния организма. По распоряжению Правительства мы получили 130 доз вакцины для профилактики распространения заболевания среди населения", - рассказал Александр Карлин. Губернатор отметил, что вопросом о выделении препарата из резервного фонда занималась вице-премьер Ольга Голодец.



Губернатор Александр Карлин заверил, что будут приняты все необходимые меры для локализации заболевания и недопущения дальнейшего распространения сибирской язвы.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://newsaltay.ru - Добавил Rakita 3153 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь