Предприятие по производству протеинов под Белгородом запустят на год раньше, чем планировалось



Белгородская проектная компания «Росана» готова ввести свое предприятие по переработке мясного сырья и птичьих перьев в функциональные протеины уже к концу года.







На окончательную мощность комплекс по выпуску функциональных протеинов выйдет в 2013 году, а не в 2014-м, как говорилось ранее, сообщили представители компании в ходе осмотра промплощадки членами правительства региона.



В настоящее время освоено 2,2 млрд рублей из 4,6 млрд инвестиций. Отметим, что 2,2 млрд от общей суммы составляют деньги ОАО «РОСНАНО», владеющей 48,98% доли предприятия. Планируется, что комплекс будет ежегодно перерабатывать 80 тонн мясного сырья и 120 тонн птичьего пера в сутки. На предприятии в трехсменном режиме будет трудиться 150 человек.



Предполагается, что предприятие будет перерабатывать сырье животного происхождения в кератин и мясной протеин, а также продукты их переработки в виде функциональных нанокомпозиций. Это позволит выпускать в том числе гипоаллергенное и высокорастворимое детское, спортивное, а также зондовое питание. Проект предусматривает промышленное внедрение технологий производства функциональных белковых соединений для пищевой, косметической, микробиологической, кормовой и ряда других отраслей промышленности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita 3148 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь