Краснодарский Минздрав покажет антирекламу экстремальных видов спорта



Министерство здравоохранения Краснодарского края осенью 2012 года запустит на кубанских телеканалах семь видеороликов, агитирующих детей и взрослых отказаться от "чувства адреналина" и не заниматься экстремальными видами спорта. Об этом говорится в сообщении на сайте краевого Минздрава.



"Ролики призывают обратить внимание на проблемные зоны детского поведения, вызывающие травмы. Наиболее частые причины травм представлены в каждом из видеосюжетов отдельно: травмы при ДТП, обращение с огнем и электрооборудованием, экстремальные виды времяпрепровождения (паркур, руффинг, езда на скутере без средств защиты), падение детей из окон при опоре на москитную сетку, ныряние в воду в запрещенных местах, укусы собак", - говорится в сообщении ведомства.



Согласно тексту сообщения, дети занимаются экстремальными видами спорта ради минутного "чувства адреналина" и не думают о возможных травмах.



К социальной рекламе неоднократно прибегало и Министерство здравоохранения России. Ролик "Адская белочка", снятый в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом, имел огромный успех. "Вторая серия" адской белочки — видео под названием "Толян-братан" — также понравился пользователям интернета и всего за неделю набрал более миллиона просмотров.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил Kira79 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь