Специальные «диабетические» продукты калорийнее «обычных»!



Так называемые «диабетические» продукты (которые часто встречаются в отделах здорового питания) я не рекомендую ни для детей с диабетом, и ни для взрослых!



«Почему?» - спросите Вы.



Отвечаю… Большинство таких продуктов (например, печенье, шоколад или вафли) в качестве заменителей сахара содержит сорбит, ксилит или фруктозу, которые почти так же калорийны или даже больше, чем подобные «нормальные» продукты. И при избыточном весе их следует ограничить так же, как и обычные сладости! Кроме того, у них довольно специфический вкус… (пробовала на себе)



Дети же могут чувствовать себя выделенными, «отличными» от других, если им не разрешают есть такую же пищу, которую едят их друзья. Диабетические же продукты на сорбите в качестве сахарозаменителя могут и вовсе вызывать побочные эффекты, такие как боль в животе и диарея.



Выбор остается за вами, но, на мой взгляд, при диабете намного лучше научится правильно иметь дело с обыкновенными продуктами!



Дарья Степина,педиатр-эндокринолог

специально для DrugMe.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь