В этом году Минздрав представит «Стратегию биомедицинской науки»



Минздрав планирует внести в правительство в декабре 2012 года проект «Стратегии биомедицинской науки», сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании, проходящем в Сколково под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.



«Основными блоками этой стратегии являются: создание единых государственных приоритетов в области биомедицины, формирование развитой инновационной среды, укрепление научных школ путём создания научно-образовательных кластеров на базе 12 ведущих вузов, технологическое обновление научной инфраструктуры и создание области трансляционной медицины, внедрение программно-целевого финансирования проектов медицинской науки на базе необходимых институциональных преобразований, а также создание фонда интеллектуальной собственности как инструмента управления инновационным процессом и эффективной капитализации новых знаний и новых технологий и привлечение бизнеса к активному участию на всех этапах процесса, начиная с малых предприятий, университетских биомедицинских кластеров», – сказала Вероника Скворцова.



Глава правительства Дмитрий Медведев назвал одной из важнейших задач создание условий для разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий в отечественную систему здравоохранения.



«Надо признаться, что государство вкладывает в эту систему, по нашим, во всяком случае, меркам, немаленькие средства. Что бы кто ни говорил, в рамках нескольких федеральных целевых программ на эти цели в 2011–2012 году направлено почти 10 млрд бюджетных средств. Дополнительно по линии Минздрава на этот же период выделено 26 млрд рублей на финансирование научных исследований в подведомственных вузах, финансирование научно-исследовательских работ в институтах, работ в ФМБА и в Российской академии медицинских наук», – сказал Дмитрий Медведев.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.strf.ru - Добавил AnnaLi в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь