Необходимость в болезненной биопсии отпала с оптической томографией, заявляют дерматологи







Увидеть то, что скрыто под кожей, реально с технологией оптической когерентной томографии, позволяющей неинвазивным образом диагностировать заболевания, включая рак кожи, экзему и дерматит, сообщает The Daily Mail. Речь идет о получении трехмерных изображений сети кровеносных сосудов, располагающихся под кожей.



Технологию протестировали сотрудники Медицинского университета Вены и Университета Людвига-Максимилиана, используя образцы кожи (кожу с ладони здорового человека, с предплечья с аллергической экземой, со лба с дерматитом и кожу с лица, пораженную базально-клеточной карциномой).



Оказалось, сеть кровеносных сосудов на затронутых болезнью участках значительно отличалась от нормы. Стоит отметить, что аналогичную технологию еще с 90-х используют офтальмологи, и лишь сейчас она привлекла внимание дерматологов.



Оптическая когерентная томография выгодно отличается от прочих технологий диагностики высококачественными изображениями (до 1 миллиметра) и высокой скоростью работы. Обычно с ее помощью изучают структуру тканей, однако она показывает и кровеносные сосуды.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь