У недоношенных женщин собственная беременность протекает негладко







Женщины, появившиеся на свет раньше положенного срока, в два раза чаще сами сталкиваются с осложнениями во время беременности, сообщает The Daily Mail со ссылкой на исследование более 24000 женщин Университета Монреаля.



Среди возможных проблем специалисты отмечают гестационный диабет, высокое кровяное давление и преэклампсию, грозящую и матери, и ребенку. В отчете сообщается: каждая пятая женщина, родившаяся раньше 32 недели, сталкивалась минимум с одной проблемой во время беременности. Среди контрольной группы проблемы были у каждой десятой.



В целом 19,9% недоношенных женщин имели минимум одно осложнение беременности. Среди родившихся на 32-36 неделе проблемы возникали у 13,2%, а среди родившихся в срок - у 11,7%. Плюс, появление на свет раньше положенного повышало риск гипертонии и диабета 2 типа.



Притом, известно, что у людей, родившихся с низкой массой тела, позднее чаще развиваются болезни сердца и метаболические проблемы вроде диабета. А данные болезни, в свою очередь, увеличивают вероятность осложнений во время беременности. Так образуется замкнутый круг.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci 3126 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь