Коварные ИППП

Симптомов появления инфекций, передающихся половым путем, насчитывается достаточно. Признаками появления ИППП могут стать Покраснения, язвочки или бородавки в области половых органов или заднего прохода, частое и болезненное мочеиспускание, боли во время полового акта, зуд или необычные кровотечения или выделения из половых органов. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из упомянутых признаков – необходимо срочно обратиться к врачу.



На вопрос, почему же ИППП так живучи, врачи уже дают однозначные ответы. В первую очередь, инфекция проникает в организм, когда его иммунная система ослаблена и возбудитель не получает должного отпора и успешно размножается, расширяя свое жизненное пространство. А во-вторых - некоторые микроорганизмы имеют тенденцию «впадать в спячку». В этот период обычные лекарственные препараты не в силах действовать на них эффективно, как в случае активности инфекций. Именно в таком «сонном» состоянии инфекции способны передвигаться по половым путям вглубь организма. Возникает опасность развития обширных воспалений репродуктивных органов, образования множества спаек. В случае заражения у женщин могут наблюдаться в конечном итоге неприятные выделения, боли в области придатков, нарушения функций половой системы.



Избежать подобных «неприятностей» поможет профилактика заражения. Используйте средства защиты (презервативы) в случае контакта с непостоянным партнером, а при появлении подозрительных симптомов, похожих на половую инфекцию, обращайтесь к врачу немедленно. Кроме этого, можно использовать растворы антисептиков (хлоргексидин, гибитан, мирамистин, эпиген-интим). Однако здесь стоит всегда соблдать меру, ведь постоянное использование таких средств приводит к нарушению микрофлоры во влагалище.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.unimed-dnk.ru - Добавил med2ru в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь