От чего тошнит?

Ученые до сих пор не могут прийти к единому выводу относительно происхождения тошноты у беременных женщин. Некоторые из них, например, считают, что тошнота – это способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Однако в этом точке рения есть свои слабые места. Например, идиосинкразия (отвращение) у беременных чаще всего возникает не по отношению к овощам и фруктам, а в отношении мяса. За ним идут безалкогольные напитки (такие, как кофе, например), а уже потом – овощи.



Наиболее приемлемая же еда для будущих мам, страдающих от тошноты и рвоты - хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянка, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Ну а необычных и сильных желаниях съесть что-нибудь соленое и острое говорить уже не приходится.



Такая позиция находит свое подтверждение исследованиях, в которых принимали участие беременные женщины, живущие в неиндустриальных странах или районах. Оказалось, что они практически не страдают от тошноты и рвоты. А питаются в основном кукурузой, изредка добавляя в рацион питания мясо. Дети у них рождаются почти без изъянов, а выкидышей оказалось меньше, чем у женщин в развитых странах. Иными словами, им не от чего было защищаться.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://aclinicmed.ru - Добавил student в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь