Виртуальная реальность на вооружении хирургов

Недавно шотландскими учёными была разработана первая виртуальная 3D хирургическая программа для обучения врачей. Теперь студенты-медики смогут проходить практику хирургических методов лечения с помощью трёхмерных моделей и анимации, а не работать на трупах или манекенах.



Интерактивная система позволяет студентам отрабатывать приёмы по несколько раз в удобном для них темпе. Потенциальным способом использования технологии в будущем может быть помощь пациентам понять методы диагностики и лечения, которые к ним применяются.



Проект был разработан доктором Робертом Зиммером, консультантом-анестезиологом в ортопедическом отделе «Национального госпиталя золотого юбилея» и консультантом по обеспечению развития программного обеспечения. Министр здравоохранения, присутствовавший на презентации новой программы, отзывался о ней, как о захватывающем шаге в развитии технологий, который сможет качественно улучшить уход и лечение пациентов.



В настоящий момент программа используется в некоторых учебных заведениях для обучения студентов анатомии колена и региональной анестезии. Программа потенциально может быть использована для обучения и по другим специальностям.



Трёхмерные программы подготовки специалистов в настоящее время находятся в зачаточном состоянии, однако возможности их использования безграничны. Разработчики надеются, что их продукт улучшит понимание людей и визуализацию анатомии тела, а также в будущем сможет помочь пациентам понять их состояние и лечение.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил med2ru 3180 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь