Гонадотропины и антиэстрогены

Среди методов лечения мужского бесплодия используются метод стимуляции выработки собственных половых гормонов Для этого применяют гонадотропины, к группе которых относят следующие лекарственные средства: урофоллитропин, фоллитропин бета, гонадотропин хорионический. Указанные препараты могут быть назначены как в качестве средств монотерапии, так и в комбинации между собой и с другими препаратами –все зависит от индивидуального характера заболевания.



Специалисты сичтают наиболее эффективными фоллитропины (урофоллитропин и фоллитропин бета). Их применяют для стимулирующей терапии с целью улучшения количественных и качественных показателей сперматогенеза, а также при нормозооспермии для увеличения частоты наступления беременности при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.



Если же у мужчины повыше уровень женских гормонов, то чтобы привести гормональный баланс в норму, назначают антиэстрогены: кломифен и тамоксифен. Механизм действия этих препаратов заключается в способности конкурентно связываться с эстрогеновыми рецепторами в органах мишенях, препятствуя тем самым образованию эстрогенов и усиливая секрецию гонадотропинов. Литературные источники и исследования показали, что кломифен эффективен в лечении олигозооспермии. По прошествии лечебного курса, который длится от 3 до 6 месяцев, кломифен позволяет улучшить показатели спермы на 20-35% с частотой наступления беременности партнерши до 26%.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.healthyman.ru - Добавил microb в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь