Под Иркутском эпидемия опасного заболевания

Под Иркутском зафиксирована вспышка опасного заболевания крупного рогатого скота. Пока ветеринарным врачам не удается полностью справиться с эпидемией, а работники животноводческого хозяйства в панике. Уже вторую неделю продолжается массовый падеж животных, туши которых сжигают в скотомогильнике на территории предприятия. Заболевание скота на ферме в поселке Пивовариха началось еще в конце декабря, инфекция быстро распространялась среди животных и началась эпидемия. Вирус поражал легкие животных, ветеринары поставили диагноз пастереллез и начали лечение, однако никакие методы не помогали.



Главный ветеринарный инспектор Иркутской области сообщил, что причиной заболевания является респираторно-синцитиальная инфекция. Однако источник ее возникновения и причина массового заболевания пока не установлены. За дни эпидемии под нож было отправлено 124 взрослых животных, пали 53 теленка.



Средство против заболевания уже найдено, его привезли на ферму из Краснодарского края. Сейчас идет активное лечение животных, предпринимаются все меры, чтобы инфекция не распространилась за пределы животноводческого хозяйства. Решением проблемы занимаются специалисты-вирусологи, сотрудники Россельхознадзора и МЧС, а также городские власти. Эпидемию удалось остановить, однако убытки от нее еще не подсчитаны.



Жители села Пивовариха, в котором расположена ферма, в панике, они утверждают, что начали болеть люди. Ветеринарные врачи такую информацию полностью опровергают, ссылаясь на то, что обнаруженное заболевание характерно только для животных, люди же им не болеют.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.kommentator.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь