6 000 шагов в день спасут от проблем среднего возраста





Проблема многих женщин, переступающих порог середины жизни, в том, что они проходят через менопаузу – состояние старения женского организма. Это неприятное состояние знакомо многим, однако есть возможность избежать его или, по крайней мере, снизить его симптомы, считают бразильские ученые. По их мнению, лучшей защитой от кризиса менопаузы являются 6 тысяч шагов в день.



Движение не только поможет вам избавиться от ненавистных килограммов, но также снизит риск появления симптомов, связанных с менопаузой, включая диабет и предвестник диабета — метаболический синдром.



Ученые обследовали 292-ух женщин из города Пасу-Фунду, Бразилия, возрастом от 45 до 72 лет, фиксируя количество шагов, которые они делают ежедневно. Они проверили уровень холестерина и сахара в крови, измерили размер талии и бедер, а также измерили количество брюшного жира, который повышает риски развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.



Женщины, которые делали 6 тысяч шагов и более в день, рассматривались, как активные, а те, кто ходил меньше – неактивные.



Результаты исследований, опубликованные в журнале Menopause Северо-американского общества менопаузы, показали, что активные дамы с меньшей вероятностью страдали ожирением, чем неактивные. Более того, у первой группы женщин почти не наблюдалось серьезного метаболического синдрома или диабета, не важно, прошли они менопаузу или нет. После менопаузы риск развития этих заболеваний обычно намного выше.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medvesti.net - Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь