Оказание медпомощи в России должно осуществляться по единым стандартам

Оказание медицинской помощи людям должно осуществляться в России по единым стандартам. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.



При внедрении новой системы финансирования здравоохранения главным приоритетом "должно стать обеспечение финансирования всего объема медицинской помощи в полном объеме", пояснил первый вице-премьер. "Лечить пациента обязаны по единым стандартам, в какое бы медучреждение наш гражданин ни обратился", - отметил он. При этом в основе такой стандартизации должна развиваться система управления качеством медицинской помощи.



По словам Медведева, "необходимо думать и о том, как простимулировать развитие профилактической составляющей медицинской помощи". В целом, заметил он, благодаря реализации нацпроекта в сфере здравоохранения в регионах увеличился размер платежа на обязательное медицинское страхование неработающего населения, а также возросла оплата труда медработников.



Преобразования, начатые благодаря нацпроектам как в образовании, так и в медицине, определение долгосрочных приоритетов в регионах, должны стать основой выработки стратегии модернизации всей социальной сферы в России, подчеркнул первый вице-премьер.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь