иркутские химики создали лекарство, способное уничтожить любую бактерию или вирус

Патент получен. И в этом году новый препарат уже могут продавать в аптеках.

- Мы нашли способ упаковывать обеззараживающее серебро в капсулу наноразмера (в одну миллиардную долю метра) из родственного организму материала, - объяснил на пресс-конференции в «Комсомолке» руководитель специальной лаборатории Иркутского института химии Борис СУХОВ. - В такой капсуле металл способен без проблем попасть в клетку человеческого организма и убить заразу.

Наносеребро эффективно против сотен возбудителей инфекционных заболеваний. Например, против клещевого энцефалита, всех форм гепатита, гриппа, в том числе и птичьего. Сейчас иркутский препарат испытывают в новосибирском НПО «Вектор» как лекарство для борьбы с ВИЧ.

- В иркутском Институте реконструктивной и восстановительной медицины наносеребро уже используют для предотвращения инфекций во время и после операций. На это получен специальный патент, - продолжает Борис СУХОВ.

Фармацевтические компании решают, кому же достанется право выпуска препарата.

- Современный человек испытывает 10-кратный дефицит серебра в организме и не может сопротивляться бактериям и инфекциям, - говорит Борис СУХОВ. – Нанопрепарат может компенсировать недостаток этого элемента в организме. Сейчас мы готовим все документы для регистрации наносеребра как биодобавки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил med2 в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь