РФ и Франция намерены развивать сотрудничество в сфере здравоохранения





Россия и Франция намерены активно развивать сотрудничество в сфере здравоохранения, в частности, в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний, медицинской науки, образования и инноваций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.



"Важно, чтобы международное сотрудничество осуществлялось в соответствии с приоритетами. Один из них — профилактика неинфекционных заболеваний, формирование глобальной профилактической среды", — сказала Скворцова, которая возглавляла российскую делегацию на втором двустороннем форуме по вопросам здравоохранения, который прошел в понедельник в Париже.



Глава Минздрава отметила, что в 2010 году Россия выступила инициатором конференции по неинфекционным заболеваниям в Москве, где была принята Московская декларация, которая затем послужила основой для политической декларации ООН. По ее словам, Минздрав в период председательства РФ в G20 (2013 год) и G8 (2014 год) планирует развивать тему неинфекционных заболеваний.



"Еще одно из возможных направлений взаимодействия России и Франции — медицинская наука и инновации. Полагаю, что сотрудничество в области создания новых лекарств, клеточных технологий, различных вариантов нейрокомпьютерных интерфейсов может быть интересным для наших стран", — сказала Скворцова.



"Мы также благодарны французским коллегам за взаимодействие в вопросе обновления программ медицинского образования. Полагаю, что сотрудничество в этом направлении могло бы стать одним из наиболее перспективных", — отметила она.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил Vicci 2986 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь