Ранние занятия музыкой однозначно способствуют развитию мозга





Университет Конкордии и Монреальский неврологический институт доказали, что занятия музыкой в детстве позволяют усилить нейронные связи в мозге. Занятия следует начинать до того, как ребенку исполнится семь лет. Только тогда все "плюсы" покажет сканирование мозга, передает The Gazette.



В частности, отличия будут заметны в двигательной зоне мозга. Правда, это не значит, что ребенок вырастит в гениального музыканта. Однако эффект можно сравнить с пользой от изучения второго языка.



Ученые протестировали 36 человек (им давалось задание на двигательные способности) и просканировали их мозг. 50% из них в детстве начали заниматься музыкой раньше семи лет, а остальные - позже. В целом же обе группы потратили одинаковое время на занятия. Их также сравнивали с людьми, не занимавшимися музыкой.



Людей просили аудио-визуально воспроизвести ритм. Группа, занимавшаяся музыкой с малых лет, делала меньше всего ошибок с точки зрения времени и точности. Даже через два дня одинаковых тренировок эта группа обошла вторую.



Получалось, занятия музыкой усиливают нормальное развитие связей между моторной и сенсорной зонами мозга, создавая основу, на которую потом опирается процесс обучения. По этой причине сканирование не выявило отличий в мозге людей, начавших занятия после 7 лет, и людей, вообще не занимавшихся музыкой.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci 2985 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь