Камчатские врачи два месяца не получали зарплату





Пенжинская центральная районная больница (Камчатский край) задолжала своим сотрудникам четыре миллиона рублей - медики два месяца не получали зарплату, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.



Правоохранительные органы выяснили, что 86 сотрудников больницы не получали зарплату в декабре 2012 и январе 2013 года из-за отсутствия денег на счете медучреждения. Средства не поступали в ЛПУ "по линии ОМС" из-за "волокиты". Ситуацию усугубило то, что ЦРБ недавно стала государственной - из-за этого старый лицевой счет медучреждению пришлось закрыть, а своевременно открыть новый администрация больницы не потрудилась.



"Погашение задолженности возможно только после открытия счетов и регистрации юридического лица в налоговой службе", - говорится в сообщении. Как в отношении больницы, так и в отношении исполняющего обязанности главврача возбуждено дело об административном правонарушении.



Руководство Пенжинской ЦРБ и ранее имело дело с прокуратурой - главврач больницы скрывал факты несвоевременной выплаты жалованья сотрудникам и задолженности по зарплате. За многочисленное нарушение трудового законодательства в декабре прошлого года главврач ЦРБ был дисквалифицирован на 12 месяцев.



В 2012 году от реструктуризации местного здравоохранения пострадали медики Лазовской ЦРБ (Приморский край), которые четыре месяца сидели без зарплаты. Счета медучреждения были заблокированы из-за задолженностей по коммунальным платежам и налоговым отчислениям, образовавшихся после присоединения к больнице четырех ФАПов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Vicci 2984 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь