Американские медики вылечили ребенка, рожденного с ВИЧ





Это второй подобный случай в истории



Исследователи из Университета Джона Хопкинса в городе Балтимор (США) с гордостью объявили о том, что им удалось вылечить девочку, рожденную с вирусом иммунодефицита человека.



Нет, они не придумали лекарства от ВИЧ, а использовали для ее лечения уже имеющиеся в их распоряжении препараты. Девочка начала принимать их в очень раннем возрасте, и, возможно, именно этот факт имел решающее значение. Сейчас малышке уже два с половиной года. С полутора лет она не принимает лекарств и ВИЧ не вернулся.



Как напоминает New York Times, до этого случая единственным человеком, излечившимся от ВИЧ, был Тимоти Браун, также известный как "берлинский пациент''. Это мужчина средних лет с лейкемией, который получил костный мозг от донора, генетически устойчивого к ВИЧ-инфекции.



"Это наш Тимоти Браун в педиатрии. Теперь у нас есть доказательство того, что мы можем вылечить ВИЧ-инфекцию, если сможем повторить этот случай'', - цитирует издание слова доктора Деборы Персо, доцента Центра Джона Хопкинса и ведущего автора доклада о выздоровевшей девочке.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.kp.ru - Добавил Vicci 2967 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь