Выяснены причины, мешающие вовремя вставать с постели





Многие из нас привыкли жаловаться на то, что по утрам слишком трудно бывает встать с постели и заставить себя заняться чем-нибудь полезным. Оказывается, причина этого – вовсе не недостаток сна. Причина в биологических часах человека, у некоторых людей эти часы работают слишком медленно и зачастую не поспевают за быстро меняющейся окружающей обстановкой. К такому выводу пришли австралийские ученые.



Исследователи занимались изучением разнообразных расстройств фаз медленного сна. Известно, что в такие фазы человеку трудно уснуть, а также проснуться в необходимое время. Как обнаружили ученые, такие расстройства ночного сна обычно свойственны людям, работа биологических часов у которых несколько замедлена и не совпадает с окружением.



Большей часть человечества присущ двадцатичетырехчасовой ритм жизни. Этот ритм является для человека естественным. Он определяет периоды ощущения сонливости и температуру тела. Людям, страдающим расстройством замедленной фазы сна, необходимо больше времени для завершения цикла, отсюда и следует вынужденное позднее засыпание и, как следствие, неспособность проснуться вовремя. Причины подобного расстройства пока не известны, ученым необходимо дополнительное время, чтобы глубже разобраться в проблеме.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://diver-sant.ru - Добавил Vicci 2960 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь