Две чашечки кофе против женской депрессии





Сегодня кофе стал наиболее широко употребляемым легальным стимулятором в мире. Его повсеместно используют как катализатор творческих идей, умственной деятельности и физической активности.



Несмотря на эти казалось бы явные преимущества этого продукта, кофе не перестает привлекать внимание исследователей в медицине, потому что далеко не все так бесспорно в его влиянии на работу организма, и в особенности — на функции сердечно-сосудистой системы.



Однако и в этом случае, явных негативных последствий кофеина не обнаружено. По поводу кофе можно шутливо высказаться словами, приписываемыми Вольтеру, который, как поговаривают, выпивал 50 -70 чашечек кофе в день: «Кофе — это медленно действующий яд, именно поэтому я пью его уже 40 лет».



В чем совершенно однозначно убеждены ученые это в том, что кофе действует как профилактическое средство защиты от некоторых серьезных неврологических заболеваний, таких как депрессия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.



Новым доказательством этого защитного свойства кофе служит работа, опубликованная в журнале «Архивы внутренней медицины». Как оказалось, риск развития депрессии или депрессивных симптомов ( сниженного настроения) уменьшается на 20% у тех женщин, кто употребляет две или три чашки кофе в день. Именно такое количество кофе рекомендовано американскими учеными в этих целях, рассказывает Эль Мундо.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил Vicci 2959 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь