Пермский краевой центр СПИД начнет работу в марте

В новом пермском краевом центре по профилактике СПИД завершаются пуско-наладочные работы: идет внутренняя отделка помещений, устанавливается современное диагностическое оборудование.



В пресс-службе обладминистрации напомнили, что строительство краевого центра СПИД было возобновлено в 2000 году. На его возведение из краевого бюджета выделено более 142,5 миллионов рублей. Четыре миллиона рублей составил вклад Федерации.



Площадь новостройки составляет 9,4 тысячи кв. метров. Ввод в эксплуатацию нового здания позволит организовать здесь новые направления работы по профилактике ВИЧ-инфекции. Это расширение лабораторной службы и отдела лечебной помощи, создание централизованного стерилизационного, рентгенологического отделений, отдела автоматизированных систем управления для обеспечения эпидемиологического мониторинга и ведения персонифицированного учета.



Планируется также расширение отдела профилактики для усиления лекционной работы, запуска профилактических обучающих программ, которые адресованы учащимся училищ и техникумов.



В настоящее время центр СПИД расположен сразу в нескольких зданиях. С вводом в эксплуатацию нового здания все отделы разместятся под одной крышей. Сотрудники центра уверены, что переезд на новое место позволит повысить качество обслуживания пациентов. Ввод в эксплуатацию нового здания намечен на март этого года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь