Держим форму: в гармонии с аппетитом





Хотя нам зимний период не опасен голодными днями, да и утеплиться возможностей больше чем достаточно, заложенный эволюцией процесс идет своим чередом. С приходом весны аппетит становится все более достойным эпитета «зверский».



Ты держишься, держишься, держишься… В какой–то момент срываешься и метешь уже все подряд. Дальше нас ждут разочарование, угрызения совести и обещания впредь держаться до конца? Это нормальный биологический процесс. Срабатывают механизмы, оставшиеся в наследство от предков. Зимой ведь животным куда труднее, чем летом, добывать пищу.



Кроме того, благодаря жировой прослойке и холод переносить легче. Так что «обрасти жирком» важно не только для бурых медведей, нашим далеким предкам «лишние» сантиметры тоже облегчали жизнь. Лучше не доводить себя до потери контроля над организмом. Кушай 5–6 раз в день понемногу. Не пропускай обеденное время. Если в промежутке между основными приемами пищи заметила проснувшегося голодного червячка — замори его немедленно.



На этом этапе может хватить полезного и низкокалорийного яблока, ржаного тоста с сыром или нежирного йогурта. А ограничения целесообразно ввести на алкоголь, кондитерские изделия, жирное и жареное. Так благодаря постоянным рациональным перекусам можно добиться оптимального результата.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил Vicci 2949 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь