Ученые раскрыли ядерную жизнь актина





Ключевой стандартный компонент жизни — актин, является одним из наиболее распространенных и в значительной мере сохраненных белков в эукариотических клетках.



Впервые выявленный в мышечных клетках свыше 70 лет назад, актин хорошо известен как цитоплазматический белок, который работает, связывая себя в цепи для формирования нитей. Волокна, сформированные полимерами актина, крайне важны для мышечных сокращений.



Для ученых обнаружение актина в ядре стало полнейшей неожиданностью. Чтобы выяснить, что он там делает, исследователи трудились в лабораториях несколько десятков лет.



Новое исследование, опубликованное в издании Nature Structural & Molecular Biology, показало, что у актина есть новая фундаментальная ядерная функция, и, что удивительно, он выполняет эту задачу в мономерной или одномолекулярной форме, не посредством полимеризации.



«Наша модель системы открыла новую возможность подробно проанализировать функцию актина ядра, поскольку он связан с генной регуляцией, стабильностью генома и с раком», заключил старший автор, доцент Цзю Тонг Шен из ракового центра Техасского университета.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил Vicci 2945 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь