Новосибирские врачи пожаловались губернатору на СМИ





Новосибирская областная ассоциация врачей в открытом письме к губернатору Василию Юрченко пожаловалась на очернение врачей в СМИ. По мнению медиков, «в погоне за жареными фактами» средства массовой информации предоставляют читателям порочащие врачей сведения, а также подают информацию «с точки зрения «врачи-убийцы».



В письме губернатору новосибирские врачи выразили мнение, что низкий престиж их профессии обусловлен большим количеством бумажной работы, высоким уровнем ответственности и отрицательным образом, формируемым российскими медиа. Из-за этого образа, по мнению авторов послания, в профессии осталось мало молодых специалистов, которых не привлекают даже «масштабные изменения в отрасли, направленные на улучшение условий труда врачей, приобретение современного оборудования и рост заработной платы».



«С грустью приходится констатировать, что герои американских сериалов про медицину («Доктор Хаус» и другие) – это грамотные и рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом, а герои отечественных сериалов («Интерны» и другие) – это туповатые пьяницы и взяточники, которые только и думают, как улизнуть с работы», - отмечают медики.



Пожаловались медики и на пациентов, которые на основе публикаций в СМИ подают на медучреждения в суд, что отвлекает врачей от выполнения основной работы.



Для увеличения привлекательности профессии медики попросили губернатора выделить помещение под Дом медицинских работников; расширить профориентационную работу в школах, а также создать на радио и телевидении «постоянно действующие передачи», освещающие позитивный опыт ЛПУ и развитие областного здравоохранения.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Vicci 2943 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь