Наиболее коварный яд прошлого тысячелетия





Мышьяк стал одним великих исторических ядов в человеческой истории. В основном он абсолютно безвкусен, не имеет запаха и цвета.



Из–за своей зловещей славы, обширной многовековой практики смертоносного использования, мышьяк – естественный элемент найден земной коры – стал всемирно известным как «порошок наследников». Симптомы отравления мышьяком, особенно если его вводили в маленьких дозах и в течение длительного времени, сходны с проявлениями многих «природных» заболеваний, поэтому в течение долгого времени отравителям все сходило с рук.



Этот легендарный киллер до сих пор встречается в природе (как правило, в почве) в повышенной концентрации в некоторых регионах планеты мира. Иногда мышьяк просачивается в запасы питьевой воды и продукты питания. Недавние сообщения в средствах массовой информации обратили внимание на свое присутствие мышьяка в яблочном соке и рисе и в грунтовых водах в Бангладеш и Чили.



Мышьяк оставались в основном первым выбором отравителя вплоть до 19–го века. Затем многие производители начали использовать его в пестицидах, ювелирных изделиях и даже в обоях, чтобы придать интерьеру оттенок темно–зеленого цвета. В начале 19–го века, ученые, наконец, выяснили, как обнаружить мышьяк в организме и отравители не могли его использовать дольше безнаказанно. Мышьяк стал трудноступным и вскоре уступил место синтетическим токсинам.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь