Исследование: влияние яиц на содержание холестерина в крови преувеличено





В среде диетологов достаточно давно существует мнение о том, что частое потребление целых яиц может значительно повысить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, повышает риск заболеваний сердца и сосудов.



Однако новое исследование американских ученых ставит это утверждение под сомнение. Согласно опубликованным результатам исследования, включение целых яиц в диету, предусматривающую снижение веса, оказывает положительное влияние на содержание липопротеидов и не повышает уровень холестерина.



Так, участники исследования придерживались диеты с невысоким содержанием углеводов. При этом они потребляли вдвое больше яиц, чем до исследования. После 12 недель диеты ученые не отметили повышение уровня «плохого» холестерина, при этом было отмечено улучшение липидного профиля и повышение уровня «хорошего» холестерина.



Ученые отмечают, что утверждение о вреде яичных желтков – на самом деле миф, если речь не идет о потреблении слишком большого количества целых яиц.



Это уже не первое исследование, которое опровергает мнения о том, что яйца могут значительно повышать уровень холестерина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил Apriori в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь