Прорыв в области контроля над потерей волос, найден продукт, который работает как стволовые клетки





Вопрос поиска нового средства для контроля над потерей волос имеет большую значимость, так как во всем мире много людей столкнувшихся с проблемой облысения и поредением волос с возрастом.



Ученые косметической компании L"Oreal утверждают, что изобрели первый продукт, который может "разбудить" спящие клетки волос, и способствовать их дальнейшему росту. Это может дать надежду миллионам людей, страдающих от мужского облысения, возрастного поредения волос или по медицинским причинам.



Новое лечение пользуется большим спросом. В салоны постоянно поступают предварительные заказы на проведение процедуры, несмотря на то, то три месяцу курса стоят около 300 фунтов.



Как утверждают ученые, применение нового препарата, действующего на волосяные луковицы, в течение 90 дней способствует росту более чем 1500 новых волос.



Патрисия Пино, начальник научного отдела Л"Oréal, сообщил: “Нам известно, что волос растет и выпадает, но до сих пор мы не знаем, что можно сделать для регенерации волосы. Используя знания о стволовых клетках, мы смогли разработать косметический продукт, который позволяет естественным образом восстанавить волосы.”



Ученые говорят, что продукт действует на участках кожи головы, склонных к выпадению волос, возрождая корни, а не только укрепляя уже имеющиеся волосы.



Ученые утверждают, что чрезмерной потере волос способствует множеств факторов, начиная от уровня стресса и диеты человека, вплоть до гормонов и беременности.



По мнению парикмахера Луки Хершесона: «Многие женщины действительно обеспокоены потерей своих волос, потерей объема, и тем фактом, что они не имеют таких локонов, которые были у них в двадцатилетнем возрасте. Стресс, диета, гормоны, беременность-все это факторы, которые могут повлиять на здоровье волос и кожи головы. Новый метод лечения может помочь решить эту проблему. Мгновенно уплотняя волокна волоса, увеличивая количество волос на голове и способствуя росту новых волос непосредственно на коже головы.»



По статистическим данным в среднем человек имеет от 100 000 до 150 000 волосков, и новый продукт способствует их естественному росту. Ученые, лаборатории L"Oréall в Париже, разработали молекулы, называемые Stemoxydine, которые по результатам проведенных исследований увеличивают плотность волос до четырех процентов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.megamedportal.ru - Добавил tanhaus в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь