Архангельские поликлиники уличили в лишении детей бесплатных лекарств





Проверка, проведенная прокуратурой Архангельской области, подтвердила появившиеся в региональных СМИ сообщения о нарушениях прав детей на получение бесплатных лекарств в некоторых государственных медучреждениях Архангельска, сообщает пресс-служба ведомства.



Так, выяснилось, что сотрудники детской поликлиники и городских поликлиник номер 2, 3 и 14, а также городских клинических больниц номер 4, 6, 7 и 12 далеко не всегда, как этого требует закон, выписывали рецепты по установленной форме на бесплатные лекарства для детей в возрасте до 3 лет. В результате родители были вынуждены приобретать препараты за собственные средства.



Как отмечается в сообщении пресс-службы, областной Минздрав, несмотря на требование прокуратуры, не обеспечил надлежащий мониторинг льготного лекарственного обеспечения детей и контроль качества медицинской деятельности в подведомственных учреждениях.



По результатам проверки прокурор Архангельска потребовал от главврачей медучреждений устранить выявленные нарушения, а от областного Минздрава - привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил Vicci 2893 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь